Как влюбиться в поэзию...

Олег Кирюшин
***
Как влюбиться в поэзию?
Я тебе расскажу.
Этой дамою грежу я.
Этой дамой - живу.

В сердце, болью охваченном,
Бьются, всуе, стихи.
Точно, жить мне назначено
За чужие грехи. 

Точно птицу пугливую,
От людей вдалеке,
Даму эту строптивую
Я держу в кулаке!