Посвящение мадоннам

Олег Кирюшин
***
Каким мадоннам посвящали
Поэты древние стихи?
О том частенько, вечерами
Щебечут птицы у стрехи.
 
Пронзая вечность взглядом колким,
Минует жизнь: за часом - час.
Пойдут по свету кривотолки.
В тот миг, когда не станет нас.
 
Истлеет в прах души томленье.
Простив нам прошлые грехи,
Пускай гадают поколенья:
Кому писали МЫ стихи?