Гордыня

Ирина Миера
Гордыня, ты коварна!
Во многом ты смешна.
Со стороны, гордыня,
Взглянула б на себя.

Стараешься ты тщетно
Подняться высоко,
Накинув маску чести
На блеклое лицо.

Напрасно пыжишься,
Вниманье привлекая,
Умнее всех себя воображая,-
Тебя раскусят все равно.

Твои старанья не зачтутся впрок,
Ты просто лишь - людской порок.
Хоть и, как вечность, ты стара,
Но, к сожалению, глупа.