Если

Павел Аксаков
Вместе когда-то,
В школе за партой,
Нравилась очень,
Мне, между прочим,

Таяли годы,
Не ждал уж и вот ты,
Встретил случайно,
Хотелось, а надо ли?

Стала милее-
Сны не стареют,
Дети с супругом,
Нежность друг к другу,

И материально
У вас все нормально,
Домой спешишь тут же,
Готовить им ужин.

А я… ну не знаю,
Пока покатаюсь,
Да в клубы ночные,
Шальные, спиртные

Напитки рекою,
Забудусь с другою,
Наутро с тоскою,
С больной головою

Представлю тебя я,
В такси уезжая,
Как было бы, если
С тобой были вместе…