Прочь

Павел Аксаков
Ночью холодно и тихо, мир замедлил бег,
Останавливаюсь тоже, взгляд уходит вверх,
Где-то ты, наверно, смотришь в небо, как и я,
Там за тучами укрылись звезды и луна…

И, в такие вот моменты, все на задний план:
Пропадает злость куда-то и уходит страх.
Мне становится не ясно, как же дальше жить,
Как без ярости горячей холод жизни пить?

Как без страха, что таится в темноте углов,
Солнцу радоваться утром и не жечь костров?
День приходит и, как будто, вяло руку жмет,
Принося с собой обратно смысл идти вперед.

Я иду и улыбаюсь, снова чуя мощь
Страхов, злости и обмана и сомнения  прочь,
Что владеют сердцем нежно ночью, в тишине,
Прочь любовь, ну то есть слабость, в мыслях о тебе…