Из сборника Пришли мне весточку г. Владивосток 199

Ирина Станиславовна Дружинина
Моя любовь, как крыша, обветшала
И пропускает шорохи дождя.
А я латать-чинить её устала
И ждать устала помощь от тебя.

Разлуки чашу капли-дни наполнят -
Придётся ли испить её до дна?
И рук твоих, и губ уже не помню,
Прорехи в крыше штопаю одна.

Да пусть её! А в дыры рвётся небо!!!
И лучик солнца гладит мне висок.
Цветов - поляны(!) щедро дарит лето,
Ветвями кланяясь, зовёт к себе лесок.

Пойду пройдусь, вдыхая вкус свободы,
Омою кожу серебром росы,
Дырявость крыши - на ажурность кроны
И морось заменив на шквал грозы.
****

Подари мне ещё один день -
И в бушующем пламени снова
Безрассудно сгореть я готова,
Превращаясь в бесплотную тень.
Подари мне ещё один день!

Подари мне ещё один час -
Запылаю малиновой искрой
И отправлюсь легко в путь неблизкий,
Только б солнечный луч не погас.
Подари мне ещё один Час!

Подари мне ещё один миг
Ощущения яркого света!
И восторга! и счастья! и лета!
Будь так солнечно щедр и велик -
Подари мне ещё один МИГ !!!