Тайна воплощения

Татьяна Мороз 2
Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ис. 9:2
Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; Ис. 9:6

Мир утопал во тьме греха и рабства,
Не в силах больше выдержать свой гнет.
Бог обещал чрез многие потомства,
Что лишь Мессия Свет в мир принесет.

Так шли года...Безумство процветало,
Народ погряз все больше в темноте.
А Небо все по-прежнему молчало,
И Свет обещанный был так же вдалеке.

Но вот однажды ночью, в Вифлиеме,
Волхвы увидели явление звезды,
Издревле зная, это знак рожденья
Царя, Кто сбережет мир от беды.

И в это  время в поле, от волненья
И страха, пастухи упали ниц,
Впервые слыша Рождества хваленье,
Отверсто Небо в славе, без границ.

И Ангел возгласил Божье решенье,
Слегка смутивши весь пастуший стан,
Свершилась чудо - тайна воплощения:
«Младенец вам родился , Сын вам дан.»

И  радость свыше на пастушьих лицах 
Вдруг загорелась с верой, и  они
Восторженно спешили поклониться
Чудесному Спасителю Земли.

Пришел Иисус не в царственных одеждах,
И не в дворцах рожден, мир возлюбя,
А в яслях, на соломе, чтоб как прежде,
Доступным быть таким, как ты и я.

Признаешь ли Рожденного величье?
Слышишь, звучит рождественская песнь?
Ты сердцем поклонись Иисусу лично,
Воздай Ему сейчас хвалу и честь.

Прославь Христа  за  тайну воплощения,
За Свет великий, радость,чудный мир,
За то, что людям дал благоволение,
От тьмы греха навек освободил.


11.30.07