Морозы люты

Глеб Туров
Урал. Зима. Морозы люты
Сошлись, как будто на совет.
Как будто мстить они кому-то
Решили за сто с лишним лет.

Кругом туман, дыхание сперто.
Вцепился иней в тополя.
Дымы из труб, как будто мертвы,
И мертвы белые поля.

В сугробах снег звучать не хочет,
А под ногами так вопит,
Как будто кошка среди ночи,
На хвост ей если наступить*.

* Иногда в темноте наступают. :)