берегите ее кормилицу нашу

Владимир Малькович
КАКОЙ СЕГОДНЯ ТЕПЛЫЙ день.
Мальчишки засучив штаны летят по лужам
Там не бывало битого стекла
И мусор пацанам тем был не нужен.

Все это из далеких детских дней,
Природу нас любить не заставляли,
Мы жили,просто жили в ней
И как могли природе помогали.

Я не пойму кем мы сегодня стали,
Ведь человек, венец природы нашей,
А мы ее родную растоптали,
Бурьяном заросли былые пашни.

Мне тяжело смотреть на мусор у пруда,
На кучу хлама под сосною,
Напрасно мы пришли с тобой сюда
Апрельской раннею весною..

Куда от нас исчезла доброта
И бережное отношение к природе.
К кормилице которая всегда
Дары сво хранила для народа.
 
Нельзя ее родную унижать,
Она добра к нам и доверчива как мать.
И чтобы катастрофы избежать,
Не стоит эту МАТЬ нам обижать!.