Где-то там, далеко...

Олег Белехов
Где-то там, далеко
Было всё совсем легко.
Звёзды сонно улыбались,
Их руками мы касались.
Да по ночи, до зари,
Вдоль железного пути,
Встречным ветром обдуваясь
По нему бродили мы.

Было всё так безмятежно
И река нам пела нежно.
Та река, да мост над ней,
Мне б вернуться к ней скорей.
Я там был совсем давно,
Но не забуду всё равно,
Как ласкал тот давний Август
Моё юное лицо.

Не знаю, побывать ли
Хоть на день, в тех прекрасных местах.
Посмотреть ли взором новым
На те душистые леса.
Отправиться ль утром ранним,
Собрав рюкзак легко.
Или не тревожить, пусть живут воспоминания
Во мне где-то глубоко.

Хоть там буду, но не знаю,
Испытаю ли я снова то.
То что за годами осталось,
Где-то там, далеко...