Предновогодние сны 1

Евгений Жданов -Алтайский
Просыпаться не хочет
Бабуля Яга, 
Ведь во сне у неё,
словно струнка, нога
И все зубы во рту
и лицом вся мила,
И теперь не нужна ей
погана метла
И такой же жених –
Леший скряга и жлоб.
Обновит, на конец,
она свой гардероб
И не в ступе – с Иваном –
в авто в Новый год,
Понесётся  на бал
без проблем и забот.
Видит Леший,
дубья словно листья дрожат,
Из избушки, на курьих ногах,
слышен храп.
Спит себе  на печи,стонет
Баба Яга.
Из окошка торчит
костяная нога.
Леший лоб почесал
И в избушку полез,
Пообщаться хотел 
с бабкой под интерес!!

Помни Бабушка Ёшка,
чтоб вещим стал сон
"Бабки" есть - просыпайся,
прокатит Иван!