Дайджест. Ольга Клен

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ольга Клен - http://www.stihi.ru/avtor/olgaolga6

( Конкурс «Америка, Америка...» )

МОНОЛОГ СТАТУИ СВОБОДЫ

Понять все принципы свободы
Дано не каждому, увы.
Я ради них смету народы,
Никто не сносит головы!
Но кризис и на поле бранном.
Свобода - дорогОй бедлам...
Подайте на войну с Ираном,
Иначе я приду и к вам!
*

( Конкурс «Кошкин дом» )

КОШКА ЕНЬКА

Городскую кошку Еньку
Отправляли в деревеньку.
Лето, солнце, молоко...
Кошке будет там легко!
Но не тут-то было! Кошка
Отказалась лезть в лукошко.
Час ловили по квартире,
Через три - уговорили!
Вытирая пот со лба,
В лето двинулась толпа.
Еньке сборы не по нраву.
По какому, скажем, праву,
Разрешенья не спросив,
Покидаем жилмассив?
Кошка прутики подгрызла,
И минуя катаклизмы,
Возвратилася домой.
Все решать теперь - самой!
*

( Конкурс «Wi-Fi» )

HI-TECH

Я продвинутый - на "five"!
Жизнь поставил на hi-tech.
Комп заточен на Wi-Fi.
Я - не чайник! Че-ло-век!!!

Но задача: как открыть
Этот бабушкин замок?
Мой ноутбук убавил прыть,
От натуги просто взмок.

Я - на форум, на другой:
Как открыть мне эту дверь?
Кванто-лазерной дугой?
Ну а ты, поди, проверь!

Написал на майл Flay:
"Здесь, походу, нужен ключ!"
Не дает ключей Wi-Fi,
Хоть кричи, а хоть канючь!
*

( Конкурс пяти слов «Фасад, или Обратная сторона луны» )

ЧАС таращусь на картинку:
МАЛО Музе голой "street"!
КРОЮ Мишу по-старинке:
ВОДИТ за нос ИЛЬ острит?
*