Морось

Анна Донник
Хрустальным стал заледеневший подорожник,
Под утро сон  на серебристые монеты
Рассыпался. По следу бездорожья
В  осенней хляби не найти до лета.
Седая морось отчего ты  бессердечна?
Убиты ветреным  ненастьем  анемоны.
Покорные, склоняются навстречу
Немые и оборванные  кроны.
 В окне погасшем  одинокий, тихий ангел
Вздохнёт с улыбкою печальной: что осталось
От осени, - горсть листьев цвета «манго»,
Остывшие обиды  и  усталость.
Привычным станет нежеланное предзимье,
 А морось крошевом хрустящим  под ногами…
Неотвратимо, медленно, незримо
Тепло исчезнет, лишь скользнув меж нами.