Живу, как дома...

Вера Аксенова-Соснина
Живу, как дома, на своей странице.
Огонь в печи. И над трубою дым.
В твой город вновь душа моя стремится,
Там предков моих давние следы.

Я в снах летала в город тот, бывало,
Смотреть на разведённые мосты.
А наяву? И наяву бывала,
Но в прежней жизни, где со мною ты.

Да, ты. А кем ты был, мне неизвестно.
И я не знаю, кем была там я.
Но жизнь была простой и интересной
На той, былой, ступени бытия.

Сейчас узнать об этом очень сложно.
И надо ли об этом узнавать?
Открыть все тайны просто невозможно.
И ни к чему те тайны открывать...