Ноябрь

Борис Хосид
Деревья, как рентгеновские снимки,
Стоят на сером фоне облаков,
Что давят на меня со всех боков,
Как на лопату острую суглинок.

И ждёт зима больницею постылой,
Придётся в ней полгода провести,
И нету разворота на пути,
И тащат фонари свой свет унылый.