Басня о двух кабанах

Вера Дороднова
В болоте грязном, под большой-большой корягой
Жил злой кабан...
Он слыл ужасным скрягой.
Его нора была сырой и мрачной,
Его душа - холодной и невзрачной...
Зверушки, птички, все беднягу избегали.
Завидев издали -
в смятении убегали...
Так он и жил, угрюмый и несчастный.
И умер так же
как-то в день ненастный...
И если б я
жил рядом с ним, в болоте,
То я б закончил
на такой вот грустной ноте.
Но дом мой сух, уютен и прекрасен,
И потому конец не так ужасен!
Ведь рядом с ним,
   на тёплой
          мягкой кочке
Другой кабанчик коротал, бывало, ночки.
Он не был жадной,
   злой,
         угрюмой тушей,
Он был добрейшим и премилым Хрюшей!
В округе   все   его
              повально  уважали .
Играли в "салки" с ним,
   при встрече лапу жали.
Он хрюкал радостно в дождливое ненастье.
Он сам был счастлив
И  ДРУГИМ  ДАРИЛ  ОН  СЧАСТЬЕ !
И это правильно! И с этим я согласен!
И смысл басни сей -
предельно   ясен:

ТВОРИ ДОБРО - ОНО К ТЕБЕ ВЕРНЁТСЯ,
А СЛЕД ТВОЙ В ЖИЗНИ  ДОЛГО  НЕ СОТРЁТСЯ!