Внук Серёжа

Терешкова Галина
ДЕТСКИЕ  МЕЧТЫ. 
(фото  коллаж автора, октябрь  2012)               
 
В краю далеком, под названием Сибирь,
Шесть лет назад родился богатырь.
Бежит  река Амур, здесь   сопки  и тайга,
Неспешно бродят тут  медведь и  кабарга. 
В военном  городке парнишка проживает,
И, как мальчишки все, военным стать мечтает,
А рядом папа – он российский офицер,
Как не гордиться? Ведь  для сына  есть пример.

Но,   время   мчится.  Серёжа  подрастает.
Мечту вдруг  неожиданно  меняет…
Слух обнаружился. Смелей, вперёд!
 Неспешно  на  сольфеджио  идёт.
- О, царство  музыки!  Желание сбылось,
Здесь  с нотами знакомиться пришлось;
 С утра – вокал, да гаммы,  что за  малость, 
И  только выбрать инструмент осталось.
   
 *
 Как сложится, мой  милый,  судьба твоя?
 К чему загадывать? Спешить не стану  я.
 Лишь об одном молю: шагая в ногу с веком,
 Расти воспитанным,   достойным человеком!