война - искусство, но искусство выше

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/11/08/3256


сырой блиндаж. сержант Углов с азартом
четвертый час в упор глядел на стол
и гладил стратегическую карту,
особенно название "Ростов".

- скажи, сержант, соскучился по дому? -
спросил солдат Стенной, потрогав Дон.
(Углов донских казаков был потомок)
- солдату где солдаты, там и дом.

вошел ефрейтор Дверь и, хлопнув дверью,
сказал: "иду, смотрю, она торчит".
- что у тебя? глазам своим не верю!
картина "Прилетевшие врачи"!

где взял? -обоз, наверно, разбомбило,
сгорело даже то, что не горит.
а возле броневого бимобиля
в снегу лежал вот этот колорит.

и подлинник к тому же... - вот так дело,
глядите, как нюансы хороши...
не буду говорить вам, как согрело
искусство три солдатские души...

курить пошли на воздух. там, без мата,
дымили молча... смутная вина
слегка терзала русского солдата
за то, что третий год войным-война.

боец - герой, когда ему неловко...
бомбежку переждали под мостом,
а к вечеру, без рекогносцировки,
вошли в Ростов.