Бог живет не по углам

Ваш Волшебник
Бог живет не по углам
В однокомнатной квартире,
Разве может жить он в мире
Телевизионных рам?
Он ни денежных банкнот,
Ни машин не производит;
Он не мастер на заводе,
И не автор праздных нот.
Бог совсем не почтальон -
Не живет он на посылках.
Он не исполнитель пылких
Чувств и мыслей - Купидон.
Он реактор Бытия!
И источник добросвета!
И Грааль любви поэта!
В нём скрижали Солнца, дня!
Год за годом, день за днём
Он обители меняет,
Но не всем приоткрывает
Дверь к истоку жизни в нём.
Пусть для каждого он свой
в меру понятый, отличный,
но почти для всех он личный
спутник, компас в мир иной!