С. Городецкая - Еще чуть-чуть

Дмитровские Зори
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
И я пройду глухой препятствий лес.
У моря знаний ждёт меня дорога
Волшебников, пророков и чудес.

Уже опушки край увиден мною,
И свет слепит, прорвавшись сквозь стволы.
Я слышу чаек крик и шум прибоя,
Шаги ж мои безмерно тяжелы.

Я спотыкаюсь о коренья долга,
Пустых забот завалы обхожу,
Нужды крапива жжётся долго-долго,
Как только я достатку не служу.

Служить достатку! Силы жечь в работе
На просеках чужих, чтоб не пропасть.
Соблазны, словно ягоды в болоте,
Манят в трясину мягкую упасть.

Слышны мне крики радости на пляже,
Вдоль набережной - шорох шин авто...
Ещё чуть-чуть. Пусть трудности на страже.
Но мне стараться право есть за что.

http://www.stihi.ru/2009/05/17/5575