Год змеи

Татьяна Дергунова
Вползаю размеренно в избранный дом.
А будет ли счастье? Теперь мы вдвоем.
Да, я наблюдаю, когда ты идешь.
Бесценный мой яд, как отточенный нож.
Ты стал истуканом, опасность узря,
Коварной и дерзкой не бУду я зря.
Поделим пространство в безмолвной борьбе:
Ты сам по себе, я сама по себе.
Но если пригреешь меня на груди,
то будь осторожен и мне не груби.
Я мОлниеносна, но я и мудра.
Зачем нам, любезный, двойная игра?
Меж острым сужденьем, любя рассуждать,
и резким движеньем умей выбирать!
И если усну у тебя на груди,
будить погоди...