Собрание Дантесов

Валерий Бойко 1
  ЗАМАСКИРОВАННЫМ  НАСЛЕДНТКАМ  ДАНТЕСА

Вообразив  себя  поэтом,
он на  стихиру  проскочил,
но  не  с  мушкетом  - с  пистолетом -
не  тот  ли  он,
                кто  Пушкина  сгубил?

Не  он,  фамилия  другая,
и,  впрочем, даже  не  одна -  Дантесов  свора,
у  них  порука  круговая
так  явственно видна:
запоем  хвалят  глупые  стихи -
рифмованное  стихоблудие,
Дантес  сегодня  очень  хитр,
лесть  дуракам - его  оружие.

Да, хороши  наследники  Дантеса -
восставших  "против  мнений  света"
не  вызывают  на  дуэль  давно,
поскольку  в  целом  по  стране -
куда  ни  глянь - темно, темно,
наверно, как  в  аду...
( "светильник  разума  погас"
ещё  в  17-том  году.)