Предзимье

Богатырев Юрий Николаевич
И лес одетый в иней
И воды, как кисель,
И воздух светло-синий,
А  к  вечеру  метель.

И   дерева   одеты
Все в иней, как в меха,
И   инеем  согреты,
И   целые    пока...

Бродяга-ветер стонет,
Он злится ждёт пургу,
Снега свои пригонит,
Резвится  на  бегу.

И сонм снежинок белых,
Весёлый     хоровод,
Станцуют вальс несмело,
Как в праздник - новый год.