Осенняя премьера

Gutman
Осенняя премьера

( Пролог к спектаклю, сыгранному в праздник Божоле)


Маломощный и  замороченный,
Входит в двери с трудом народ,
И штаны, и загар   подмочены,
Месяц осенью в счет за год.
И пока опадают листья,
Шевеленье идет в умах,
Волчьи уши да шуба лисья,
И патрон безобразий – Вакх.
Час и два, разминаясь красным,
Критикуют артисты текст,
Режиссер затыкает пасть им,
Поднимает с нагретых мест.
Высока и стройна стремянка,
Угловат самый круглый стол,
Репетиция вам не пьянка,
Не обжорство, не треп пустой.
Облизнулись и дожевали,
Застегнуться, убрать живот,
Кто со слухом – пойдет к роялю,
Кто глухой, тот и так сойдет.
 Кто уставший – ему же хуже,
По одной, и двойной прогон…
До чего же вы неуклюжи,
Целый месяц ни в зуб ногой.


Отменить бы спектакль, и ладно,
Ну не вышло, ну год не тот,
Но является долгожданный
Наш кураж через дымоход.
С помелом,  на турбине хриплой,
В путь готовый и в ночь, и вширь,
Вырви глаз, да полморя выпей,
Но взломай  погреба души.
Похрусти по замерзшим лужам,
За ежа  пошурши листвой,
Роль свою , до зубов  простужен,
Через стенку соседке спой.
Позабудь свой пинкод с логином,
Где живешь, и венчался  где,
Боже пьяненький, помоги нам,
До премьеры остался день.
Нам еще подгонять и резать,
С потрохами влезать в костюм,
Наш кураж, наш кумир нетрезвый,
Отчего режиссер угрюм?
Не до смеха, не до оваций,
Есть четверг, а спектакля нет,
Нам еще бы разок собраться,
Чтобы выпрыгнуть из штиблет.

За углом в Ароматном Мире
Звон стекла и ажиотаж,
Гости в сборе,  ворота шире,
Всем собравшимся  Bon Courage.