Студенческое

Элеонора Карпач
Растворимый кофе в стаканчике,
Против воли глаза закрываются,
На скамейках усталые мальчики
Никотином от знаний спасаются,

Из столовой доносятся запахи
Бутербродов из мяса несвежего.
Сессионное поле не пахано,
След простыл октября безмятежного.

Черной жидкости вкус неопознанный -
Организм и не то переваривал,
По конспектам незримой угрозою
Расползаются кляксами правила.

Из динамиков что-то дурацкое
Отравляет сознание звуками,
А декабрь, приодевшийся в штатское,
Вновь и вновь истязает наукою.

От экзаменов склонность к безделию,
Втрое гаже эспрессо, что с сахаром.
Проще тем, кто не чужд суевериям -
Сессионное поле не пахано...