Сотвори очаг

Александр Сенков
           Если ты из дороги
           Возвратишься домой
           И не ждут у порога
           Ты один сам с собой.
           Переполнена банка
           От окурков твоих,
           Жизнь такая поганка.
           Горько мыслей своих.
           Одиночество давит
           И квартира гола,
           Может что-то заставит
           Чтобы жизнь здесь была?
           Чтобы бегали дети
           И играла гармонь.
           Где-то есть в этом свете
           Одинокий огонь.
           Два полена займутся
           И костром загорят,
           Искры в небо взовьются
           И очаг сотворят.
             (А.Сенков)