Чарiвна скрипка... Нiна Матвieнко...

Вера Аксенова-Соснина
Чарiвна скрипка... Нiна Матвieнко...

* * *

Самые тонкие струны в сердцах задевая,
Нежная песня, слезу высекая из глаз,
Льётся и льётся. И я, обо всём забывая,
Молча рыдаю. Я чувствую - здесь и сейчас -

Это моя недопетая песня о скрипке,
Это душа моя голосом Нины поёт.
Это во мне, позабыв про покой и улыбки
Песня любви в опечаленном сердце живёт...