Воробушек

Маргарита Володина 2
На дворе мороз и стужа.
Воробей слегка простужен,-
Мёрзнут лапки, клюв течёт.
Нет кормов - наперечёт:
Зерна, семечки и крошки,
Под кормушкой бродит кошка...

Плохо всё, ноябрь, мороз,
Снега нет, спит Дед Мороз...
Не поможет даже он,
Где взять птичий "Витаон"?
- "Дед Мороз, проснись скорей,
И природу пожалей,-

В шубу снежную одень,
Чтобы стало ей теплей!"
Выйдет Димочка гулять,
Корму принесёт опять:
Крошек, семечек и сала,
Чтобы всем всего хватало.

Сразу станет веселей:
Сыты птицы - им теплей!