Новая работа

Михаил Топоровский
Работу я себе нашёл,
Бардак везде, бардак кругом.
Ни кто, ни в чём не виноват,
Но наказаньями грозят.

Накажут быстро, был бы повод,
И фонд зарплаты сберегут.
А в место тех, кого прогнали,
Других работать наберут.

Здесь всё морально устарело,
И территория мала.
Но видно всем по барабану,
На все условия труда.

Гремят  тележки и скрипят,
А  вентиляции гудит.
Посуда бьётся, мусор, грязь,
И крик, и мат со всех сторон.

Повсюду камеры висят,
За всеми здесь всегда следят.
Прослушка есть и стукачи,
И пофигисты и рвачи.

Легко здесь травму получить,
Но есть у них свои врачи.
Определят, что болен ты,
Но отработать приходи.

Иначе премии лишат,
С окладом можно заскучать.
Он слишком мал, не проживёшь,
Вот так на скользкий путь встаёшь.