Преклоняюсь!. 0

Игорь Белкин
Преклоняюсь перед жабернодышащим,
поклоняюсь кислородопоглотителям
и готов пушок на себе за компанию выщипать,
со всеми вместе участвуя в распитии!
И в налитии, ёмкость держа обеими дланями --
не уронить бы случайно, дрожа фибрами,
со вчерашнего вечера затираненными
не случайным алкоголевыбросом.
С горя нахлебался, от счастья ли,
никакого не имеет значения,
главное -- разрядился деепричастиями
по поводу собственного вырождения.
Или всеобщего равнодушножующего,
удовлетворённого внутренней благостью
в меру одичавшей протоплазменной сущности,
вписавшейся в рамки государственной наглости.
Похлопывая крыльями стрекозиными,
слизывая нектар с медуниц и черёмухи,
убеждаюсь в своей ненаигранной невинности
с неуживчивыми хромосомами.

Светлый мир с распушёнными поверх снЕгами,
запредельно в тебя влюблён я и чествую
всё живое под Арктуром и Регулом,
вышитое гладью или болгарским крестиком!