Анемерв

Рыцаль
Из за острова Буяна
Выплывают расписны…
Моряки, как прежде, пьяны,
Или, может быть, пьяны.

Жизнь уходит, посекундно,
в Лету, в бездну, в забытьё.
За морем житьё не худо,
тут - хреновое житьё.
 
И влачит Сизифа бремя
на себе моя страна.
Продаётся нынче время
не в программе "Времена".

И разорваны на стяги
грёзы алых парусов.
И от этой всей бодяги
тремор стрелок у часов.

Или ген какой свихнулся
В нашей общей ДНК?
Или чёлн перевернулся
В набежавшие века?