Колыбельная для деда

Людмила Ласкина Васютина
В старом кресле, у рояля,
Внука дед качал…
И под говор попугая,
Сказку рассказал…

Про Ивана, про Алену,
Про кота и мышь…
Про волшебную корову…
Но не спит малыш…

В старом кресле, у рояля,
Добрый дед поет,
Колыбельную для внука,
Может внук уснет…

Баю-баюшки, мой милый,
Что же ты не спишь?
Самый умный и красивый,
Засыпай малыш…

В старом кресле, у рояля
Дед давно уснул,
Ну а внук не засыпает…
Даже не зевнул…

Деда, дедушка, дедуля -
Деду внук шептал,
Спи спокойно - не балую…
За день ты устал…
ЛЛА
26.11.2012

Именно это фото, случайно увиденное в интернете, послужило толчком для написания данной колыбельной.