У дружбы будучи в долгу...

Татьяна Харыбина
У дружбы будучи в долгу и помнить, дав обет -
Твое тепло я берегу среди громады лет!
Я помню силу крепких рук и твой широкий шаг -
Ты был смелей и лучше всех, ты так умел мечтать!

С тобой прошли мы сто дорог и тысячу путей -
Как ты помог, никто не мог подать руки верней!
Ты не боялся ни хулы, ни мнения глупцов -
Преграды превращались в пыль, заслышав твой поток!

С открытым сердцем ты дружил - я у тебя в долгу!
Меня ты вытащил тогда - не дал ступить во мглу.
Ты был свободным и  летел, как птица в вышину…
Хочу, чтоб смехом ты разбил глухую тишину!

Тебя узнать среди толпы, прижать к своим плечам -
Об этой встрече много раз мне снилось по ночам…
- Здорово, друг! Ну, как дела? Я знал, что ты живой!
- Тебя всё время вспоминал! Обнять дай, чёрт шальной!

Былых походов и побед нахлынет запах вновь -
Неважно, сколько лет и зим растаяло с тех пор...
Ты был всегда для нас пример - я у тебя в долгу!
И память о твоих делах я в сердце берегу.

И хоть не встретимся уже на жизни рубежах -
Я дружбу и тепло твои забвенью не предам...
Я знаю, свидимся мы там, где больше нет потерь...
Я много бы теперь отдал... чтоб ты открыл мне дверь!