Был светел сад...

Владимир Войтенко
Был светел сад,
          Лёг первый снег на тропки,
И огород притих и задремал.
Зима... Ледышек синих нотки
Играли тему - "Холод и финал"...

Шло время,
          И не шло,
                И возвращалось,
И слово "Тыл" юлило и вращалось,
Как будто штиль,
            пришедший после шторма.
Мороз слабел,
            в окошке млела шторка...

Мне слышались слова -
                "Окончен бал"...
Смешно и грустно...
                Всё... Отвоевал...
Так тихо утром и так странно.
Заныла память,
              Словно рана...

  ( ноя. 2012 )