Я закутаюсь в едкий дым

Велена До
Я закутаюсь в едкий дым
Я зальюсь чашкой крепкого кофе
И отныне я буду другим
Но не павшим в твоей катастрофе.
Я открою неспешно окно,
Позабыв на минуту про осень,
И допью то дурное вино,
Что когда-то недопитым бросил.
Прошепчу в полупьяном бреду:
"Une vie...", нет ни капли сомненья,
И под сенью дурмана уйду
В мир где правят судьбой сновиденья.
Не напившись тобою сполна
Я прощусь с захудалым поэтом,
Вновь открою бутылку вина,
И продолжу грустить над сонетом.