Мне нравятся дожди...

Александра Клеменцова
Мне  нравятся  дожди: с  грозою,  моросящий,
И  солнечный  грибной, смеющийся,  летящий.
Весенние - люблю  за их  духмяный  запах,
Осенние - за  грусть в  слезливых точках-крапах,
А  летние -  всегда они душе  дороже-
Под  ними  босиком  я  топаю  по  лужам.
Про  зимние  дожди  ещё  я  не  сказала-
Душа  моя  не  раз  под  ними  замерзала,
Но  это  ничего  ещё  совсем  не  значит!
Придёт  мороз  потом  и  всё  переиначит.
Румянец  на  щеках  появится,  я  знаю...
И  что  я о  дождях?  Сама  не  понимаю...


фото из  интернета