Кошки и сердечная боль

Ольга Флярковская
Белые мухи вот-вот полетят…
Тихо вздохнет умирающий сад…
Время покоя взаправду пришло.
Все завершилось – и так хорошо…


Белые мухи летят и летят
И удивляют дурашек-котят:
Мушек пытаются лапкой ловить –
Юные кошки намерены – жить!


Белые мухи… Бывает покой?..
В доме – кошачий игрушечный бой!
Сердце устало – не просит огня!
Сердце одно на всю жизнь у меня…


Где оно? Сад облетелый в снегу…
Там ли?.. Нет, бьется: пока не могу…
Милые игры котят у печи…
Сердце-котенок, стучи, ты стучи!..


Боль запеклась глубоко-глубоко,
Саду – легко, и на сердце – легко!..