За горизонт скатилось солнце

Сергей Шестернин
За горизонт скатилось солнце,
В углу свеча горит  моргая.
Уходит день, что мною прожит,
Шепчу молитву, засыпая.

Печаль тиха, а вечер долог,
Закрыв глаза представить можно.
Как сны неся тропинкой лунной,
Морфей ступает осторожно.

Он скинет с плеч своих небрежно,
На землю ночи покрывало.
Кошачьим глазом желтым в небе,
Луна зажглась. Светлее стало.

Деревьев тень дрожит на стенке,
Ее в тиши пугают звуки.
Когда ломает ветер в кронах,
Ветвей протянутые руки.

Я направляю к Богу мысли,
Крестом кладу  щепоть на  плечи.
Прошу здоровья самым близким!
И задуваю тихо свечи…

24.11.2012г.