Осенние сны деревьев

Екатерина Весенняя
Туманный блик луны
На тёмной ткани неба.
И, в тьму заключены,
Деревья дарят ветру
Шуршащий сон листвы,
Слетающий на камни.
Едва-едва видны
Их золотые грани,
А руки сплетены,
Протянутые к небу,
И близостью зимы
Окутаны, как снегом,
Сегодня отданы
Лишь ветру. Но над нами
Неясный блик луны,
Затерянный в тумане,
Неслышно разливает
Неведомые сны
Прозрачными мазками
На мягкий бархат тьмы.
Деревья засыпают
В его неясном свете
С предчувствием весны.
И только шепчет ветер,
Разгадывая сны
Слетающей листвы
О пролетевшем лете.

2 ноября 2012 г.