Я разный...

Сергей Студеникин
Я разный...Мудрый и простой,
И бедный, и богатый.
Женатый. Тут же холостой,
И вновь опять женатый.

Я тьма и утренний рассвет,
И ненавистник мира,
Бродяга, бомж и домосед,
И скряга и транжира.

Художник, музыкант, поэт.
Я степь. Цветенье сада,
И ложь, и правда, и навет,
И высь, и царство ада.

Когда последний смолкнет стих,
Когда душа взнесется,
Тогда за каждого из них
Держать ответ придется.