Лето Ноября

Андрей Колисный
Уже давно отлетели последние перелетные птицы,
И ночи с каждым новым днем все холодней и холодней,
Назад, у сказку, в лето, Нам не возвратится
И вечер Ноября мне гонит в душу канитель.

Горький кофе, не дописана страница у тетради,
Манящий аромат твоих волос...
Я помешаюсь на своей морали,
Что - бы лишь знать, что у тебя все удалось.

Лист пожелтевший, звонко, принужденно,
(словно против своей воли)
Ложась на покрывало Декабря,
Заслонит ту тоску, что в сердце бродит
В графах зачеркнутого календаря.

И может быть, пройдут года, наступит лето,
Над морем, над волной, завластвует сирень,
И вольный, от природы своей, ветер
На крыльях Ангела, в грозу и буревей
Вернет года, счастливых юных дней.

Быть может птицы, что на юг умчали
Нам подарив последний оклик свой,
Все понемногу отойдут от каверзной печали
И крыльями замашут над родной страной.

Быть может лист, что опадавший вяло,
У землю пустит корень длинный свой.
И тот Декабрь, что стал концом начала
Не будет так тосклив уже со мной...
( И может быть...)

Быть может, с улыбкою на сердце
Я посмотрю на лето с далека,
Быть может, и страница у тетради
Все же дождется своего дописанного конца...
( И может быть...)

Автор: Андрей Колисный