Под снегом дремлет царство Берендея...

Анна Самойлова Барнаул
***
Под снегом дремлет царство Берендея.
 Хозяин спит в берлоге у сосны.
 Уснули песни жителей лесных,
 И я в лесу кричать сейчас не смею.

 Лыжня бежит – я по лыжне бегу.
 И каждый шорох, каждый звук здесь гулок.
 Смотрю окрест – пришла пора снегурок.
 И каждый след – посланье на снегу.

 А я бегу, и шапка набекрень!
 И жар в душе сродни огню Ярилы!
 Я двери в сказку для себя открыла…
 Но краток… Как же краток зимний день!