Игра в слова

Анна Донник
Играй, вечно ищущий странник,
Нет правил, запретов, границ,
Волна, разбиваясь о камень,
Мелодией падает ниц.
Рождаются звуки неспешно,
Пыльцой оседают слова,
На пальцы, страницу, одежды,
Сплетает построчно трава:
Неверие, страстную веру,
Химер, совершенных мадонн,
Синицу, хранящую  меру,
Реальностью сбывшийся  сон.
Улыбку беспечного  детства,
Как будто всё было вчера…

Нет, слово – прекрасное  средство,
Напомнить, что жизнь – лишь игра.