Осенний лес...

Валерий Молчанов
Осенний лес задумчив и спокоен...
Вершины тронул ветер снеговой...
А журавли, печальною строкою,
Летят на юг под Божией судьбой.
Стою один, среди родных деревьев...
Горстями золота к земле листва...
А рядом - опустевшая деревня,
Где спутанная жухлая трава.
И не галдят в тиши здесь чёрны враны -
Давно все разлетелись к городам.
Мне время русские рубцует раны
В мгновенье покаянного труда.
А дальше - дальше годы безвозвратно...
Всё ближе к вечности высокий час!
В лесной глуши природа, вновь отрадно,
Предзимья песню мне поёт сейчас.
Осенний лес задумчив и спокоен...
Я слушаю прощальный глас земли...
А сердце - покаянное такое,
И дух мой с небесами, верно, слит.