В сердце-дупле

Людмила Межиньш 2
В СЕРДЦЕ-ДУПЛЕ

А после засушливо-вялого лета
Дожди зачастили, дожди,
И всё судьбоносное - в августе спето,
И будущее - позади.

Звезда разгорается лишь электрички,
Со станции прошлой любви.
И я улыбаюсь ещё по привычке,
И помню о лете. А Вы?

Для всех недостаточна нежности малость,
Земная - Божественный миг.
Лишь помню, как солнышко в море купалось,
Как шли Вы к нему напрямик.

Осенние - листья, осенние - лица
На рыжем "параде - "але".
Ничто жить не может, ничто - не родится
В том, в выжженном сердце-дупле.