Кризис старшего возраста

Людмила Кузнецова Чальцева
Как тянет-то на волю мужика -
Лапшу на уши новой даме вешать,
Побаловать унылого "дружка",
Да и надеждою себя еще потешить!

Привычка побеждать пока при нем,
Но стал тревожить взгляд на вещи трезвый:
Да, было время, он гулял конем,
А нынче проявлять опасно резвость.

Разок сходить налево - ерунда,
И бес в ребре, проклятый, так и манит.
Но жеребячий блеск в глазах (беда)
Пожалуй, только дурочку обманет.

Примочки холостяцкие теперь
Быть могут истолкованы превратно:
Захлопнет просто перед носом дверь
Та, с кем живет. Не позовет обратно.

Она-то его любит вроде как,
С теплом к нему, с заботой, как о муже.
Но оба понимают, что мудак
На старость лет, ну, на хер кому нужен?!

И мается блудливый мужичок,
По старым подвигам томится и скучает.
Солидный возраст им итожит счет:
"Не рыпайтесь, мужчина!" поучает...