Серое настроение...

Елена Эшвович
Без тебя я грущу, без тебя одиноко;
Пустота - на душе, стали серыми строки.

Серый дождь надоел, эта серость повсюду;
Я иду, под зонтом, среди серого люда.

Я люблю этот цвет, он идёт мне, но всё же -
Ненавижу его, если день непогожий.

Если ты, - не со мной, этой серой порою,
Может это - не то, что зовётся любовью...