Каждому даётся шанс

Олеся Мовчан-Орхидея
Я выжила в энергетической атаке.
Я выжила, и всё теперь могу!
И не участвую я больше в "драке".
Любовь свою теперь я берегу!

Перед победою был взрыв эмоций,
И я чуть не сошла с ума...
Ницше, Коэльо, Гиберт и Конфуций -
Сколько всего познала и прочла!

Перед победою была "цунами",
Я думала - не справлюсь я с собой!
Но не философы, а Бог над нами!
Я успокоилась, и стала я другой...

А кто есть Бог? Дух, сущность, разум?
Вселенная, что бесконечностью манит,
Сиянием звёзд - опровергаю сразу.
Бог есть во всём. Он любит и творит!

Бог - жизнь физического проявления,
Бог - дух, энергия, Бог - это мир.
Бог - это не природное явление,
Бог - вдохновение, любовь, эфир!

Каждому в жизни шанс любить даётся!
Уроков много, нужно узнавать,
Что за проблемой скрыто! Удаётся
Понять не каждому - значит страдать.

Страдать и сетовать в замкнутом круге.
И снова биться в ту, невидимую грань!
Врага выискивая в близком друге,
В подушку плакать - ведь себя так жаль!

Так выбирайте! Чем теперь заняться.
Дух укрепив, сердцу дарить покой.
Или над Богом и собою издеваться.
В эмоциях живя, страстей войной?!


Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. ;;;;;, верхний слой воздуха; лат. aether) — гипотетическая всепроникающая среда[1], колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства.



Огромное спасибо очень талантливому и мною любимому автору Игорю Плохатнюку за второй вариант этого стихотворения))))

Я выжила в ужаснейшей атаке
И, выжив в ней, я всё теперь могу!
Не стану больше ввязываться в "драки",
Теперь Любовь в душе я берегу!

Бреду бывало - в сердце "бомбы" рвутся!
В те дни чуть-чуть с ума я не сошла...
Коэльо, Ницше, Гиберт и Конфуций -
Я массу книг философов прочла!

Неслись шальные мысли, как "цунами"!
Казалось, что не справлюсь я с собой!
И вдруг прозренье: "Бог ведь есть над нами!" -
Пришёл покой и стала я другой...

Но кто есть Бог? К нам Безразличный Разум? -
Вселенная, что звёздами манит?
Иль - просто Вечность? - Нет! Отвергла сразу!
Бог - Личность, Что всех любит и творит!

Он есть Источник всякого явленья!
Его руками создан этот мир!
В Нём радость жизни, свет и вдохновение!
Он - Вечная Любовь, текущая в эфир!

Всем людям шанс познать Его даётся!
Спасенья план Его блистательный узнать!
Желаешь этого ты, друг? Тогда придётся
В какой-то миг за Бога пострадать!

Искать врага не нужно больше в друге!
Стремись всем сердцем в Радостную Даль!
И пусть не раздаются по округе
Слова печальные: "О, как себя мне жаль!"

Теперь я знаю точно, чем заняться! -
Вести всех к Богу, чтоб нашли покой!
Есть повод даже в горе улыбаться! -
Он так нас любит всех! И Он со мной!

*******