Через тернии к звёздам Сергею Игнатенко

Михаил Тарасов Баляга
 
 
Через тернии к звёздам пролегает путь,
Не легка дорога, и нельзя свернуть.
Впереди ждут тайны нелюдимых мест,
Вовсе не случайный твой не лёгкий крест.
 
В придорожной пыли ждёт тебя любовь,
Каждые полмили, зажигая кровь.
Ты её узнаешь:  её глаза - печаль,
А вокруг нет  жизни, лишь сплошная гарь.
 
Не впервые ищешь, где ж судьба твоя,
Но за каждым камнем прячется змея. 
Ты ныряешь с горя в спасительную муть,
Выпивая море, что б не утонуть.
 
Только через боль рождаются слова,
О которых в мир потечёт молва.
Через тернии к звёздам пролетят года,
И споёт нам песню белая звезда.