Про 90-е

Лидия Маркина
Страна моя, ну, что с тобою стало,
Какой болезнью ты больна
И неужель болезнь неизлечима
И смерть твоя предрешена.

Пороки все наружу вышли,
Покрыли язвами тебя
И здравый смысл уже не здравый,
Царит бессмыслица одна.

Мужи сражаются лихие,
Нельзя понять кто прав, не прав,
Кому судьба твоя не чужда,
Кто просто борется за власть.

Мне за тебя обидно, горько,
Ищу причины наших бед,
Ну, что умом мы ослабели
Иль рук умелых больше нет.

А может просто очерствели,
Забыты совесть, доброта,
В грехах увязли по колено
И честь уже недорога.

Мы, как слепцы, дорогу ищем,
Стремясь вперед, шагаем вспять,
Мечтая о прекрасном рае,
Мы в бездну ада можем пасть.

О Господи, будь милосердным,
Народ заблудший сохрани,
Не дай ему скатиться в пропасть ада
И к истине лицом повороти.